Lagu "With You" Jimin BTS ft. Ha Sung-woon Jadi Pesan Kalau Kita itu Nothing Tanpa Allah

Curhat  

안녕하세요 (Annyeonghaseyo) ARMY yeorobundeul..

Saatnya penulis curhat dan mengilhami lagu baru Jimin BTS bareng sahabatnya Ha Sung-woon dalam Original Soundtrack (OST) drama 'Our Blues.'

Lagu ini memang merujuk pada drama, sih ya... Tapi penulis menganggap dan memaknai lirik "With You" itu buat hubungan manusia dengan Pencipta Alam Semesta banget. Sebab, pada perjalanannya kita manusia hanya butuh Tuhan, hanya butuh Allah.

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

TanpaNya, tanpa cinta dan kasihNya kita tidak ada apa-apanya. Seperti pada penggalan lirik //Just take it all. I'm nothing without your love//

Ditambah dengan kolaborasi suara yang indah, lembut, melodi nada yang.............. duh beneran nangis, cuman selalu mau dipeluk Allah.

Lirik dan Terjemahan "With You" oleh Jimin ft Ha Sung-woon

Verse 1:
I wanna be with you
Aku ingin bersamamu

And I wanna stay with you
Aku ingin tinggal denganmu

Just like the stars shining bright
Seperti bintang-bintang yang bersinar terang

You’re glowing once more
Sekali lagi, kau berkilau

Right here beside you, I'm still
Di sisimu, bersamamu. Aku masih.

Walking wherever you go
Berjalan kemanampun kau pergi

You will live forever in me
Kau akan hidup dalam diriku selamanya

Breathing deeply, within me
Bernafas dalam, di dalamku

Chorus:
Just take it all
Ambillah semuanya

I'm nothing without your love
Aku bukan apa-apa tanpa cintamu

I promise I’ll never leave your love
Aku berjanji takan pernah meninggalkan cintamu

My heart is beating cause of you
Jantungku berdetak karenamu

Forever and ever and ever
Selamanya, selama-lamanya

Only you can take my heart
Hanya kau yang bisa mengetuk pintu hatiku

Dear my love love love
Oh cintaku, cinta, sayang

I wanna stay with you
Aku ingin tinggal bersamamu

Verse 2:
chueogeun neul yeogi maeumiran bange
Kenangan selalu ada di ruangan bernama hati

neowaui yaegideullo gadeuk cha isseo
Penuh percakapan denganmu

eonjebuteoyeonneunji nado jal moreujiman
Aku bahkan tak tahu kapan itu

neoege malhago sipeo naui modeun yaegireul
Aku ingin menceritakan semua kisahku

Chorus:
Just take it all
Ambillah semuanya

I'm nothing without your love
aku bukan apa-apa tanpa cintamu

I promise I'll never leave your love
Aku berjanji takkan pernah meninggalkanmu, kasih

My heart is beating cause of you
Jantungku berdetak karenamu

Forever and ever and ever
Selamanya, selama-lamanya

Only you can take my heart
Hanya kau yang bisa mengetuk hatiku

Dear my love love love
Oh, cintaku. Cinta

I wanna stay tore my heart
Aku ingin tinggal, koyakkan hatiku

Outro: Jimin
Now I'm in the dark
Kini aku dalam gelap

Will we meet in our dreams
Kita akan bertemu di dalam mimpi

Breaking my heart
Betapa hancurnya hatiku

Here we are apart
Kini kita telah berpisah

I wanna stay near you
Aku ingin ada di dekatmu

Merinding banget ngga sih,, kalo penulis merinding. apalagi pada lirik outro Jimin.

Bahwa ketika gelap atau tengah berada dalam kesulitan hidup, kegalauan, kehancuran. Yang kita butuhkan hanya ingin selalu berada di dekapan Allah. Biar Allah yang bantu memulihkan dan melapangkan dada kita atas kehancuran hati itu.

Juga pada Reff, di lirik //Just take it all (Ambillah semuanya). I'm nothing without your love (Aku bukan apa-apa tanpa cintamu)//

Ambilah segalanya dariku, sebab aku tidak berdaya dan aku tidak berarti apa-apa tanpaMu. Mu di sini, penulis maknai dengan Allah. Sebab tanpa pertolongan dan rahmatNya kita manusia bukan apa-apa.

Sekalipun pemimpin tertinggi, pebisnis mahsyur, penyanyi terkenal, bahwa tanpa Cahaya Benderang dari Tuhan, mereka tak akan menggapai apa yang telah digapai.

Kemudian kita berjanji untuk tidak meninggalkan kasih dan cinta dari Tuhan yang selalu Tuhan ulurkan kepada hambanya, meski hambanya terkadang lupa akanNya, berbuat salah, berbuat onar, dan Dia tetap Cinta dan Kasih kepada kita ditujukan di lirik: //I promise I’ll never leave your love (Aku berjanji takan pernah meninggalkan cintamu). My heart is beating cause of you (Jantungku berdetak karenamu)//

Hanya Allah yang bisa mengetuk pintu hati kita, hanya Allah yang bisa membuat hati kita bergetar sehingga Dia memakai kita sebagai kendaraanNya untuk jadi bermanfaat dan berguna hidup di dunia ini.

//Only you can take my heart (Hanya kau yang bisa mengetuk pintu hatiku). Dear my love love love (Oh cintaku, cinta, sayang)//

Mau netes nih air mata.....

huhu

Love Jimin dan sahabatya banget.....

Jadi yang pertama untuk berkomentar

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

marketing@republika.co.id (Marketing)

× Image