Kuliner

Rekomendasi Makanan Korea Saat Musim Hujan

Pajeon
Pajeon

안녕하세여, 여러분들 (Annyeonghaseyo, yeorobundeul)...

Musim hujan enaknya menikmati keadaan dan tentu makanan, bukan?

Dalam bahasa Korea, musim hujan berarti "Jangma." Yang artinya musim penghujan yang memberikan kita istirahat sesudah musim panas.

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

Jangma berasal dari kata "Jang" artinya panjang dan "Ma" adalah kata Korea yang memiliki arti air. Jadi "Jangma" bisa dikatakan musim hujan panjang di permulaan setiap musimnya.

"Jangma" di Korsel muncul di pertengahan atau akhir Juni. Meskipun prediksi terkadang meleset.

Sementara itu di Korsel dan bisa diikuti di Indonesia, makanan yang wajib dihidangkan saat musim hujan adalah Pajeon/Nokudujeon dan Kalguksu.

Kalguksu
Kalguksu

Ketika musim hujan, banyak orang Korea menimkati makanan seperti "jeon" atau pancakes ala Korea. Orang Korea juga sering membuat "kalguksu" atau sup mie dengan kuah kaldu ayam, dan "sujebi" atau sup hangat.

Nokdujeon
Nokdujeon

Suara hujan mengingatkan orang-orang tentang memasak "jeon" dan menikmati kuah hangat yang tentu menghangatkan tubuh pada "kalguksu" dan "sujebi"

Nyammmmiiii banget ya. Bisa diikuti ni sama kita di Indonesia kalau lagi musim hujan.

Berita Terkait

Image

Ekspor Makanan Korea Halal ke Indonesia Alami Kenaikan

Image

Ada Program Dukungan Khusus untuk Importir Produk Pangan Korea

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image

Be here now